Национальный день спагетти в США - появление макарон, простой рецепт приготовления

Каждый год четвертого января отмечается довольно интересный и необычный праздник - Национальный день Спагетти в США.

Знаете ли вы, что в 2000-м году, 1.3млн. фунтов спагетти были куплены в магазинах Америки? Если бы все эти спагетти были выстроены, они обернулись вокруг Земного шара девять раз!
Если вы слышите слово макароны, то вы думаете про Италию? Но паста фактически восходит от этрусков (400 год до н.э.). Считается, что они приготовили первую лазанью, при изготовлении которой применяли зерновые (такие, как пшеницу), но гораздо более устойчивые к плохой погоде и болезням.

Итальянская кухня богата и разнообразна во всех ее аспектах, но паста была ее гордостью и славой на протяжении большой части своей истории. Когда итальянцы эмигрировали, поселившись в Новом Свете и Океании, они принесли свою пасту с собой. Римляне готовили своего рода лазанью (lagane).

Первое упоминание в исторических документах о вареной лапше, было обнаружено в Иерусалимском Талмуде, в нем описывается, что арабы создали это блюдо тысячи лет назад. Примечательным в этой находке является то, что на самом деле описание относится к сухой лапше, приобретенной у поставщика, а это означает, что паста была уже в примерно в V веке.

В настоящее время мы макароны связываем с итальянцами, которые осуществили революцию в блюде и изобрели широкий спектр макаронных форм. К ним относятся Farfalle, Conchiglie, Rotini, пенне, пельмени, и, конечно, спагетти.

Спагетти существует во множественном числе итальянского слова Spaghetto, а уменьшительное от Spago, что означает «тонкая строка» или «шпагат». Слово спагетти можно буквально перевести как «маленькая струна».

Спагетти является наиболее распространенным типом пасты, они похожи на длинные, тонкие, круглые стержни из итальянской пасты. Спагетти похожи на тоненькие линии, которые изготовлены из манной крупы и воды. Они по традиции подаются с оригинальным соусом из томатов и сыром пармезан, но также можно добавить масло, мясо, чеснок и перец для полного ароматного букета.

Как приготовить спагетти?

Спагетти является простой и недорогой едой, которую можно приготовить с обычным томатным соусом и добавить курицу или креветки для более сложного блюда. Приготовить спагетти можно очень быстро.

Потребуется заполнить большую кастрюлю водой на ½ -¾ в зависимости от размера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, далее ждем кипения. Потом нужно снять крышку и добавить соль в воду, когда она достигнет кипения. Открыть упаковку и добавить в кипящую воду ее содержимое. Примерное время приготовления 10 минут, периодически помешиваем, чтобы предотвратить от прилипания ко дну кастрюли. Время от времени проверяйте спагетти, чтобы контролировать прилипание. По окончанию 10мин высыпать содержимое посуды в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать спагетти. Подавать с любимым соусом.

Чтобы отпраздновать Национальный день Спагетти, можно сделать спагетти с фрикадельками на ужин или отправиться в свой любимый ресторанчик. Наслаждайтесь!